Miguel Ángel Candil termina octavo en la general del GP CTT Correios de Portugal

Vallejo sigue sexto en el Circuito Montañés

El ciclista abulense Miguel Ángel Candil (Fercase Paredes Rota das Móveis) concluyó en la octava posición de la clasificación general del Gran Premio CTT Correios de Portugal, tras la disputa de la última etapa ganada al sprint por el alemán Eric Baumann (Nutrixxion Sparkasse), una jornada de 154,9 kilómetros entre Santo Tirso y Póvoa de Varzim.

El primero de los tres componentes del pelotón abulense que entró en meta fue Carlos Castaño (Xacobeo Galicia) que lo hizo en el puesto 27º, con Rubén Calvo (Fercase Paredes Rota dos Móveis) en el 39º y Miguel Ángel Candil en el 64º.

El español Adrián Palomares (ContentpolisAmpo) se consagró como el vencedor final de la décima edición del GP CTT Correios. A 2’52” terminó Candil, como se ha dicho, en el puesto 8º, mientras que Castaño acababa el 42º, a 16’12”, y Calvo el 72º, a 27’40”.

Jesús Hernández, 23º en la Dauphiné

El burgohondeño Jesús Hernández (Astana), consiguió la vigésimo tercera plaza de la general en la Dauphiné Libéré que finalizó hoy, tras la disputa de la octava y última etapa, de 146 kilómetros entre Faverges y Grenoble, y que fue para el holandés Stef Clement (Rabobank) y del que Hernández distó 2’05”, llegando en el puesto 45º.

Alejandro Valverde (Caisse d’Epargne) se ha impuesto por segundo año consecutivo en la prueba francesa, siendo el tercer español que lo consigue tras Luis Ocaña y Miguel Indurain. Jesús Hernández distó de Valverde 15’41”.

Lastras en el sprint de la Vuelta a Suiza

El suizo Fabian Cancellara (Saxo Bank) conserva el maillot de líder de la Vuelta a Suiza al término de la segunda etapa, de 150 kilómetros con salida y meta en Davos, en la que el austríaco Bernhard Eisel (Columbia) venció al sprint y donde Pablo Lastras (Caisse d’Epargne) terminó en el puesto 35º, estando en la general en el 57º, a 58 segundos.

Vallejo mantiene la sexta plaza en el Circuito Montañés

Ángel Vallejo (Andorra-Grandvalira) sigue fuerte y bien colocado en la general del Circuito Montañés, donde es sexto, a 42 segundos del líder Rafael Valls (Burgos Monumental), después de la quinta etapa entre Polanco y Torrelavega, que ganó David Gutiérrez (Camargo Ferroatlántica) y donde los tres abulenses que participan llegaron con el pelotón principal a 5’45”. Vallejo era el 22º, Rubén García (Caja Rural) el 37º y José Antonio de Segovia el 45º.

En la general, García ocupa el puesto 25º, a 4’18”, y De Segovia el 45º, a 8’48”. Mañana lunes vivirán la segunda y última etapa de alta montaña, con 143,6 kilómetros entre Torrelavega y la meta de Santo Toribio, un durísimo puerto de 2ª categoría con rampas del 15%, previo paso por cinco altos de montaña, dos de primera, dos de segunda y uno de tercera.